Livre de recettes

Début Mars 2021, à l'occasion de la Vente de Printemps, L'APEL a proposé aux familles de participer à la réalisation d'un projet commun : l’élaboration d'un livre de recettes de l’école !


On a tous chez nous des recettes de familles, des recettes préférées, qu'elles soient originales ou simples et rapides ! Parfois griffonnées dans un vieux cahier, ou extraient de bouquins spécialisés ou même des favoris google, c'était l'occasion ici de les regrouper dans le livre pour les partager aux autres et en découvrir de nouvelles. Un moment de partage et de complicité aussi au sein même des familles puisque ce sont les enfants qui ont réalisé les recettes avec leurs parents respectifs.


Pour l'édition, nous avons choisi le site Initiatives ou chaque famille a pu saisir sa recette sur une interface dédiée et l'illustrer de sa plus belle photo.

Nous l'avons voulu :

  • Pratique : par son format "carnet" 15cm x 21cm, sa reliure spirale, son élastique pour le refermer, un intercalaire pour repérer sa recette fétiche et livré avec une planche d'autocollants pour customiser ses recettes préférées.

  • Qualitatif : page de couverture cartonnée, 3 style de mises en page pour les fiches-recettes, un sommaire, une préface détaillant le projet, des pages pédagogique pour sensibiliser les enfants à une bonne alimentation et une vie sain, ainsi que des petites astuces et 3 recettes du Chef Grégory Cuilleron ("Un diner presque parfait", "Top Chef",...)


Et c'est ainsi qu'est né le 1er livre de recettes de l'école ! composé de 37 fiches-recettes d'entrées, de plats et de desserts.